抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 废弃的栏目 >> 戏曲歌舞
“群星舞台”民星竞艺好秀场[图]
信息来源:宁波文化网 作者:郑志玥/文 唐杰/摄 发布日期:2015-06-23 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  6月19日,是宁波市文化馆“群星舞台-才艺秀”第二场月赛比赛日。经过上个月的预热与酝酿,位于市文化馆四楼的“群星舞台”又迎来了多位怀揣艺术梦想的艺术爱好者。作为发掘和培养宁波本土才艺人士的公益舞台,“群星舞台”对所有来参赛的艺术人才和团队都敞开大门,海选的现场气氛轻松愉快,除了精彩的表演展示,大家在比赛的间隙还聊起了自己的“演艺”故事。

  警营硬汉“好声音”

  28岁的徐立来自镇海,健硕的身材一看就是个练家子。聊起来才知道,他在武术学校学了5年的散打,这身硬功夫对他现在从事的警务工作也颇有助益。但是,当晚他来展示的却是歌唱技艺。钟爱民歌的徐立,虽然没有正式学过演唱,但凭着对唱歌的热爱和一副好嗓子,现在也在镇海小有名气了。

  当晚,徐立第一个登台还是有点小紧张。一首蒋大为的《我爱桃花我爱家》,被他执拗地改成了《桃花盛开三十年》。第一次在市级舞台演唱,嗓音虽然略显紧张,但凭借着那份对歌唱的热爱和执著还是让大家记住了他。也许是对自己刚才表现不甚满意,在评委老师的鼓励下,他平复了心情后又演唱了一首刘德华的《冰雨》,通俗唱法果然更适合他的嗓音,一曲唱罢,评委们都为他热情鼓掌。徐立的热情也被激发了,随后又来了一段宋丹丹模仿秀和散打表演,果然是艺多不压身。

  马路边舞出“快乐阿婆”

  当晚人数最多的一支团队是来自江北孔浦街道的“快乐阿婆”舞蹈队。这支平均年龄65岁的老年社区舞蹈队,从最初的广场舞锻炼健身,到现在的屡次登台、比赛得奖,一路走来艰辛又快乐。

  78岁的何惠明阿姨是这支舞蹈队的队长,平日里除了组织大家在社区跳广场舞,还肩负着教学排练的重任。这次参赛的舞蹈《阿婆的幸福生活》就是何阿姨在电脑上学会教给大家的。这支团队能人很多,63岁的鲍阿姨就兼任了服装设计和制作任务,舞蹈队演出用的十多套演出服都出自她之手,从设计到选料、裁剪、缝纫,鲍阿姨年轻时候的手艺派上了大用场,还为团队节省了大笔资金。

  说起平时的锻炼和排练,何阿姨戏称她们是一群“马路天使”。因为老社区空间有限,每晚团队的排练时间都要跟其他团队争场地、斗音响,有一次还因为场地问题惊动了110出动调解。听得出,阿姨们对舞蹈的热爱和锻炼环境的迫切需求。但乐观的阿姨们也有自己的颁发,她们开始谋求向外发展,参加各类公益演出成了她们最主要的业务。福利院、养老院、聋哑学校、部队军营,只要有需要她们都去表演,上次还应81890“心动力”爱心演艺队之邀去给盲人演唱歌曲。当晚来“群星舞台”参赛,已经是本月的第五场演出了。 

  新宁波人唱“打工谣”

  歌的选手中,戴着一副眼镜的王乃山显得很斯文。作为一名新宁波人的他,却有着十二年的打工经历。平日里从事搬运、叉车等一线工人的劳动,闲下来还是最喜欢用唱歌的方式放松身心。站上舞台,他质朴的话语打动了观众和评委:“比赛的结果不重要,我最大的愿望就是在这里演唱一首歌。”

  一首《新打工谣》被他演绎得沧桑而感伤,听得出他是在用这首歌歌唱自己的人生,讲述自己的生活。早在六年前,他就曾参加过宁波电视台的一次唱歌选秀节目,上台前还在盘算着别错过最后一班回家的公交车,可一上场刚开口唱了四句,就被评委全体通过宣布晋级,激动得他无以名状。虽然最后并未夺得更好的名次,但那次的经历让他对自己的演唱更有信心了。

  结束了两场海选,宁波市文化馆“群星舞台?才艺秀”即将在暑期继续推出两场月赛,诚挚的邀请各位热爱艺术、有一“艺”之长的中小学生加入我们,一显身手。如果您身边有这样的优秀选手、才艺达人,也请推荐给我们。只要你有一颗爱艺术、想展示的心,“群星舞台”都将敞开怀抱迎接你!我们将用最优质的师资、最专业的点评,帮助你走上属于自己的“星光大道”!

  赛事预告:7月第三场海选将于7月17日(周五)晚7点举行,亮出你的才艺,冠军大奖等着你哦!

  (宁波文化馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
·2015宁波市《群星舞台才艺大擂台》开始报名啦 2015-05-06
·活跃的草根文化 丰富的精神大餐[图] 2011-08-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统