抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化市场 >> 市场动态
宁波市书刊发行业协会率先完成与行政机关脱钩工作
信息来源:宁波文化网 作者:黄金婷 发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  根据市委办、市府办《关于印发<宁波市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案>的通知》要求,宁波市书刊发行业协会作为第一批脱钩单位,目前已全部完成与行政机关的脱钩工作。

  根据《宁波市全市性行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作方案》的部署,市书刊发行业协会在市文广新闻出版局的指导下,结合换届工作,于6月中旬召开全体会员大会,重新修改了协会章程,将脱钩工作中关于机构设置、负责人任免条件、选举程序及协会的党建关系等有关要求写入协会章程,改选协会负责人,变更了住所地和业务主管单位,并于6月29日在市民政局完成有关变更登记手续。至此,市书刊发行业协会在机构分离、职能分离、财产分离、管理分离、党建外事事项分离等五个方面,切实实现了与行政机关“五分离、五规范”的脱钩目标,顺利完成协会与行政机关脱钩工作。

  期间,市文广新闻出版局为了继续抓好对脱钩后行业协会的行业管理和业务指导,促进行业协会健康稳定发展,将市书刊发行业协会确定为宁波市政府购买服务试点单位,出资20万向其购买2017年度“书香宁波”服务工作,具体包括开展“城市书房”挖掘、 “百场讲座”进书店、行业发展专题调研等专项活动。

(文化市场处)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统