抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 广播影视 >> 广电动态
市广电监测中心进行UPS系统全面维护保养[图]
信息来源:宁波文化网 作者:曹华 发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  7月24日,宁波市广播电视监测中心邀请UPS厂家专业维护人员对中心的UPS电源进行了全面的维护保养,也是自监测中心成立运行以来规模最大的一次维保。

  UPS设备作为监测中心业务运行的基础,全天候不间断地为各种监测设备提供持续稳定的电力支持。特别在突发停电等紧急情况下,能够保护监测设备的安全和提供应急处理缓冲时间。

  此次维保,在以往针对UPS电池的检测和放电的基础上,增加了针对UPS主机的除尘和紧固连线的动作。因为对UPS主机的维保动作需要临时关闭UPS系统,因此在维保进行前,技术人员通过考察研究,确定了对业务系统造成最小影响的方案的可行性,即不间断业务系统,临时关闭两台UPS主机中的一台。维保过程中,技术人员牢记安全意识,规范操作仪器,详尽记录参数,经过3个多小时的工作,顺利完成了本次UPS维保,为全天候监测工作和重保期安播保障工作提供了有力支撑。

(宁波市广播电视监测中心)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统