抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
宁波市部署开展暑期文化市场护苗行动
信息来源:宁波文化网 作者:黄洁 发布日期:2017-07-27 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为进一步净化暑期文化市场环境、保障未成年人合法权益,宁波文化执法部门在全大市部署开展暑期文化市场专项整治行动。截止目前,共出动执法人员1460人,检查场所1866家,发现存在违规行为的场所18家,立案调查12起。

  一是加大对涉及未成年人违法违规经营行为的查处力度。针对暑期文化市场特点,全大市文化执法机构针对网吧接纳未成年人进入、不按规定核对并登记上网消费者有效身份证件以及游戏游艺娱乐场所经营违规机型机种等违规经营行为开展专项整治,营造良好的社会文化环境。

  二是加强对网吧、游艺娱乐场所等重点场所的巡查力度。在日常巡查中,执法人员除了对场所是否存在违规行为开展检查外,还加强了对人员密集型文化场所的安全隐患大排查,同时结合“双随机”抽查监管平台,对全大市辖区内的网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业实行不定期、不定时的随机抽查,确保市场监管不留死角。6月至今,全大市执法人员检查网吧1999家次、电子游戏73家次、娱乐场所502家次。

  三是加强应急值班。强化值班制度,确保举报电话畅通,随时受理群众举报,及时出动排查举报线索,确保发生紧急情况时能快速反应、有效应对、妥善处理。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统