抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化执法 >> 执法动态
执法总队一案卷荣获2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷
信息来源:宁波文化网 作者:张坤心 发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  根据《文化部办公厅关于通报表扬2015-2017全国文化市场综合执法优秀案卷制作单位的通知》(办市函〔20176号),由宁波市文化市场行政执法总队查办的一起某公司设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供案荣获了2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷。

  据了解,今年文化部举行优秀案卷评选是在全国各地自评的基础上,共向文化部推荐报送了文化市场综合执法案卷257件。文化部再组织有关专家组成评查组,依据案卷评查规定,对推荐的案卷进行了集中评查,最终确定2015-2017年度全国文化市场综合执法“十佳案卷”9件,“优秀案卷”19件,“规范案卷”32件。其中由宁波总队查办的一起宁波市某游乐有限公司设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供案荣获了2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷。

  近年来,宁波市坚持把提高文化市场行政执法案卷质量作为提升执法能力的重点工作来抓,一是强化队伍训练上下功夫,认真落实文化部综合执法队伍训练大纲要求,每年通过分层次举行执法业务轮训、以案施训活动、能力拓展培训、全员业务测试、案卷评查评析等方式,强化队伍训练,及时补齐短板。二是强化执法规范上下功夫,全面落实文化部出台的系列执法工作规范,以执法规范来统领日常执法检查办案;按照执法新要求及时梳理制作执法文书,做到与上级同步,与全市统一。二是强化工作机制上下功夫,将提升文化市场执法案卷质量纳入年度考核内容,如因案卷质量问题发生行政诉讼、复议的,实行一票否决。同时,通过建立法制员队伍、制订案卷评查制度、落实案审监督机制等方式,从机制上确保了案卷质量。

  (宁波市文化市场行政执法总队)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统