抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化动态 >> 部门动态
张爱琴局长一行检查督导保国寺维稳安保工作
信息来源:宁波文化网 作者:王佳华 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  8月10日上午,由市文广局党委书记、局长张爱琴,副局长韩小寅及市局文博处有关人员组成的工作组来到保国寺,对我馆“迎接十九大、安全保平安”维稳安保工作的部署落实情况进行检查督导。

  工作组一行首先对我馆各展厅逐一进行了安全隐患检查,了解消防安防设施设备的配置现状,随后又来到监控中心,调取查看了关键区域的监控画面,翻阅了我馆近年来的安全工作台账,并详细询问有关安全责任落实、工作制度执行、日常隐患排查、应急预案演练等工作的开展情况。

  在座谈交流中,工作组指出,当前维稳安保工作意义重大,我馆刚刚召开的动员部署专题会议非常必要,隐患风险的分析研判也较为全面,下步要根据市局此次维稳安保大检查工作方案的具体要求,做好落实整改措施、规范日常管理、强化宣传培训等一系列举措任务。针对检查中发现的问题,工作组要求,要明确落实消防安全责任,确保值班人员充足到位,加强设施设备的日常保养,定期进行电气线路等专业检测;要完善各类突发事件的应急预案并开展前期演练,特别是反恐事件,要杜绝侥幸心理,切实增强安全防范意识和能力;要广泛动员全馆上下,引起足够的思想重视,定期开展相关教育培训活动,圆满完成此次维稳安保专项行动。

  (保国寺古建筑博物馆)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统