抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 新闻出版 >> 出版动态
电影《郝帅的阳光》文学剧本研讨会在宁海召开
信息来源:宁波文化网 作者:潘璐璐 发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  8月5日下午,电影《郝帅的阳光》文学剧本研讨会在宁海举行,来自国家新闻出版广电总局、上海文化广播影视管理局、上海尚视影业有限公司等单位的10余名专家学者,与该县有关部门、县文学界代表就如何改进文学剧本、电影拍摄等问题进行了深入研讨。国家新闻出版广电总局电影艺术处处长陆亮、电影剧本规划策划中心策划室主任苏毅,县领导李贵军、叶秀高、徐震宇出席会议。

  宁海着眼于农村小微权力的规范行使,梳理并颁布了《宁海县村务工作权力清单三十六条》,让农村小微权力晒在“阳光”下,装进“制度的笼子”。中央电视台对该制度进行了专题报道,并认为这一试点工作的实现路径和实现形式,为面上改革提供了可复制可推广的经验做法。电影《郝帅的阳光》将通过生动的故事,以艺术形式反映这一发生在新农村建设中的探索改革工作。

  研讨会上,宁海县委副书记李贵军首先代表县委、县政府对专家学者的到来表示了欢迎。他说,“36条”权力清单的推行,使事后追究变全程监管,从暗箱操作到阳光运行,从为民做主到由民做主,变规章约束为群众监督,最终受益的是村干部和村民。

  陆亮说,《郝帅的阳光》具有题材独特、地域文化浓厚、创作团队强大三大优势,希望剧本创作和后期拍摄能紧紧围绕党的十九大、改革开放40周年等政治主题,更加重视社会效益,展现和传递新农村建设中的风土人情、改革创新和时代进步。

(宁海县文化广电新闻出版局)

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统