抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 公告通知
宁波市图书馆天一国乐团招募启事
信息来源:宁波市图书馆 发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  

  宁波,一座人文积淀丰厚的东方港城,一直用崇文尚读的人文精神,用其“书藏古今,港通天下”的胸怀博古纳今。宁波市图书馆,作为城市全民阅读和文化传播的引领者和实施者,一直践行着公共图书馆的文化推广使命。2015年元月,宁波市图书馆天一音乐馆落成,这意味着一个全新的为大众提供鉴赏音乐、解读音乐以及研究音乐的综合性城市公共音乐空间应运而生。自此,音乐和阅读融为一体,市民可以在家门口感悟到真挚而时尚的人文情怀。发展至今,为进一步提升音乐活动内涵,助推宁波音乐之城建设,拟组建以国乐为核心,同时与西洋音乐相结合,以继承发展传统国乐,传播宁波海丝文化为宗旨的宁波市图书馆天一国乐团,致力于挖掘、凝聚、培育有国乐特长的宁波市民,为其打造专业化的公益提升平台,打造一支强有力的具有市民代表性的图书馆特色国乐团队。

  招募条件

  1.宁波地区市民;

  2.年龄18至70周岁,只接受个人报名;

  3.有较好的演奏水平、乐感以及一定的临场视奏能力;

  4.热爱国乐,有奉献精神,愿意参加公益演出及排练活动;

  5.有一定业余时间为优,以便参与日后组队排练(音乐馆所有活动及培训均免费,定期邀请国内外知名音乐专家悉心辅导)。

  招募规则

  首轮面试(详情参看下文招募时间)

  1.自选可展现综合演奏能力的独奏曲一首(3分钟以内);

  2.自选可展现演奏技巧的练习曲一首(完整时长);

  3.评委有权在演奏时要求跳过部分段落或提前中止演奏;

  复试(详情参看下文招募时间)

  1.通过首轮面试的乐手次日参加复试,复试曲目为一首独奏曲(不得与初试重复),并且加试现场视奏;

  2.评委有权在演奏时要求跳过部分段落或提前中止演奏。

  招募范围

  笛箫、二胡、琵琶、古筝、扬琴、阮、柳琴、唢呐、笙、大提琴、低音提琴、打击乐、钢琴。

  招募方式

   方式一:网上报名

   下载报名表填写后发至tianyiguoyue@126.com

   报名表下载:宁波市图书馆官方微信(ID:ningbolibrary)推文及官方网站;

   方式二:直接报名

   报名地点:宁波市图书馆二楼宣教部(海曙区永丰路135号);

   报名时间:即日起至2017年825日;

   咨询电话:87362346(注:不接受面试当天现场报名)。

   招募时间

   首轮面试

   时间:2017年92(周六)9:00-11:30,14:00-17:00

   二轮复试

  时间:2017年93(周日)9:00-11:30

  以上统一地点:宁波市图书馆一楼天一音乐馆;

  以上统一要求:所有报名选手,请按照提前电话通知时间准时到达面试现场,过期不候。

  招募结果

  本次招募通过复试的乐手即录取为天一国乐团正式团员,其余参赛者均有机会获赠奖品,同时有机会纳入国乐团后备人才库,参与日后培训、排练及各类演出。

  乐团顾问

  

  傅丹
中华文化促进会主席

  著名琵琶演奏家(一级演奏员),中国音乐家协会会员、中国音协琵琶专业委员会顾问、浙江省音协琵琶专业委员会会长。1964年开始从事专业琵琶演奏工作,1977年进入上海音乐学院民器系师从殷荣珠女士和卫仲乐先生;毕业后多次举办个人独奏音乐会,创作和演奏的乐曲被录制成盒带和唱片并被收录进中国琵精粹曲集。从艺50年期间一直致力于民族音乐的传播传承和琵琶教育工作,举办琵琶名曲赏析讲座50多㘯,2014年举办从艺50年专场音乐会,同年获中国音协琵琶学会特出贡献奖!与吴玉霞、范惠英共同主编的《零基础学琵琶》一书,让成人初学琵琶者能够快速入门!

  乐团指导

  

  翁广铭
宁波市音乐家协会民乐艺委会会长

  二胡演奏家,小学高级教师,原海曙区青少年宫主任兼党支部书记。中国音乐家协会二胡协会会员,浙江省音乐家协会二胡协会常务理事。宁波市音乐家协会二胡协会常务理事,宁波市民族管弦乐委员会会长。几十年从事二胡教学,培养并指导的二胡特长学生多次在全国、省、市比赛中获金、银、铜奖,为艺术院校输送大量艺术人才。在1991年首创百人二胡演奏团,多次在省、市重大活动演出中频频亮相,并多次在省、市级比赛中获一等奖,获得社会各界的高度好评。曾带民乐团出访欧洲各国,在国际上交流演出,弘扬优秀的民族音乐文化。

  

  葛梅君
宁波市音乐家协会民乐艺委会副会长

  古筝演奏家,国家一级演奏员,宁波市演艺集团独奏演员,浙江省民族管弦乐学会古筝专业委员会副会长,浙江省音乐家协会古筝专业委员会副会长国际华人艺术节组委会专家评委、终身教授。2015年12月在瑞典举行的“诺贝尔颁奖周”活动中代表中国艺术家现身国际舞台,多次出访亚洲和欧洲演出,在长期的舞台实践中获得了无数个国际国内奖项,已成为宁波民族音乐的一面旗帜,同时也是宁波最早将古筝艺术发扬广大的先行者,其学生在国内国际音乐舞台上崭露头角,所获奖项不胜枚举,在演艺与教学的舞台上都有很深的造诣。

  乐团团长兼指挥

  

  柴昀喆

  青年作曲家,宁波市图书馆天一音乐馆主讲嘉宾,杭州市传统文化促进会国乐委员会常务副会长,自幼学习二胡,大提琴,师从中国音乐学院吴红非教授。后又学习作曲、编曲,师从上海音乐学院作曲系强巍昊主任。担任指挥的作品《盛唐乐坊》获第八届浙江省音乐舞蹈节演奏奖,在第七届浙江省二胡独奏比赛中获得青年组表演奖。主要作品:2013、2014年陆续创作《双声恨》《Childhood starry night》《伽蓝夜雨》《剑瓷梦》等作品2015年为京杭大运河旅游节开幕式创作三重奏作品《运河印象》,为杭州市首部反邪教主题微电影《戒心》创作主题曲及配乐 2016年为杭州市拱墅区精神文明办创作G20宣传曲《礼乐中华》,为中国道教南宗祖庭天台山桐柏宫创作主题音乐《Aqua Love》。

  附件:宁波市图书馆“天一国乐团”报名表

  

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统