抱歉!您的浏览器不支持flash,点击获取flash插件
首页
 >> 文化业务 >> 文化艺术 >> 社会文化
“一人一艺”象棋大师赵金成泗门大讲堂
信息来源:宁波文化网 作者:金梦恬 发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ] 色彩调节:

  为进一步丰富暑假期间未成年人的精神文化生活,拓展未成年人培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,推动广大未成年人参与积极向上、健康有益的教育实践活动,日前,泗门镇第三届未成年人暑期乐园正式开园,来自全镇各村(社区)的近100多名小朋友在父母的陪同下参加了“一人一艺”象棋大师赵金成泗门大讲堂。

  

  象棋大师 赵金成出生于1991年,是辽宁大连人。从6岁半就开始学棋的他,通过自己的勤奋和刻苦,在2001年获得全国少年象棋锦标赛10岁组冠军,2004年获得全国少年象棋锦标赛14岁组第一名。2005年“大连市中小学生象棋锦标赛” 初中组男子第一名,2004年辽宁省象棋个人锦标赛成年组亚军。2006年全国少年象棋锦标赛男子十六岁组第三名。2013年11月获得全国象棋个人赛甲组第六名,晋升国家象棋大师。

  

  在泗门成校的阶梯教室,90后的象棋大师赵金成用通俗的语言,结合生活、比赛中的图片,向小朋友们分享了自己的学棋之路和奋斗历程,使他们深切感受了象棋的独特魅力和象棋背后的文化内涵,大大激发了孩子们学象棋的兴趣和热情,有几个小朋友还在座位上摆开棋盘,兴致勃勃地下了起来。之后,象棋大师赵金成还亲切地给小朋友们的棋盘、纪念品等物品签上了自己的名字,并与小朋友们一起拍照留念。

上一篇 下一篇
【返回顶部】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统